La forma del calice, la qualitร del vetro, la temperatura di servizio e lโossigenazione influenzano in modo decisivoprofumi, gusto ed equilibrio di vini e distillati. In questa guidaโcon focus su Luigi Bormioliโtrovi principi scientifici,consigli pratici e suggerimenti dโacquisto per comporre una cristalleria professionale coerente e performante. In questa guida La scienza nel calice: come la […]
Paraventi, Ombrelloni e Arredi Outdoor: Guida pratica per dehors professionali e tra le varie differenze di tipologie
In questa guida:Perchรฉ paraventi & ombrelloni ยทParaventi Star Progetti ยทOmbrelloni (Bizzotto/Vacchetti) ยทArredi & Prato Bizzotto ยทComfort termico (infrarossi) ยท6 scenari pronti ยทChecklist ยท Paraventi, Ombrelloni e Arredi Outdoor: Guida pratica per dehors professionali Lโobiettivo รจ rendere usabile e redditizio lo spazio esterno con soluzioni amovibili e modulabili.Paraventi professionali, ombrelloni e arredi coordinati (con eventuale prato […]
Posate per Ristorazione Professionale Horeca: Guida ai materiali, finiture, modelli e utilizzi
Perchรฉ questo articolo ti sarร utile Quando si scelgono le posate ristorante per una sala moderna, la differenza la fanno materiali, finiture e modelli. In particolare, chi gestisce un locale punta a combinare posate 18/10 professionali per ristorante con coltelli adeguati al menu e finiture coerenti con piatti e tovagliati. Tra posate PVD nere per […]
I Piatti di Porcellana per la Ristorazione: Guida completa a materiali, modelli e utilizzi professionali
Perchรฉ la porcellana resta lo standard Ho.Re.Ca. La porcellana professionale combina bassa assorbenza, resistenza meccanica e igienicitร , qualitร che la rendono affidabile nellโuso intensivo e nei cicli frequenti di lavastoviglie. Le versioni vetrificate/super-vetrificate sono progettate per ridurre al minimo lโassorbimento dโacqua, migliorare la resistenza agli urti e limitare lโinsorgenza di cavillature (โcrazingโ). Molti produttori testano […]
Il Packaging Sostenibile nel Monouso, perchรฉ scegliere il compostabile conviene davvero
Packaging sostenibile monouso: perchรฉ scegliere il compostabile conviene davvero Introduzione: sostenibilitร che semplifica il lavoro (e riduce i costi) Nel mondo Ho.Re.Ca. lโadozione di packaging sostenibile non รจ solo una scelta etica o di immagine: รจ una leva economica e gestionale. I materiali compostabili certificati permettono di semplificare la raccolta dei rifiuti, ridurre lโindifferenziato, migliorare […]
Nuove tendenze gastronomiche: Poke, Sushi, Mexican: le tendenze attuali e in corso nel settore etnico in Italia
Introduzione Negli ultimi anni lโItalia ha visto unโesplosione dellโinteresse verso la cucina etnica, con particolare impulso verso il poke, il sushi e il mexican / Tex-Mex. Queste tendenze non solo intercettano i gusti di una clientela piรน globale, curiosa e attenta alla salute, ma richiedono anche un adeguamento tecnico e stilistico dellโofferta nei locali: dalle […]
Le attrezzature da laboratorio per gelateria: guida completa a macchinari, accessori e layout
Introduzione: perchรฉ lโattrezzatura giusta cambia tutto Allestire (o aggiornare) il laboratorio di gelateria non significa solo comprare macchine: significa progettare un flusso produttivo efficiente, ridurre gli sprechi, garantire sicurezza alimentare e aumentare la qualitร percepita dal cliente. In questa guida pratica vediamo quali attrezzature scegliere, come dimensionarle in base al volume di produzione e quali […]
Cocktail e dintorni, Guida ai Bicchieri e Attrezzature da Bar, differenze tra i vari modelli e le scelta diย utensili e accessori
Introduzione Nel mondo del bar, la scelta dei bicchieri da cocktail e delle attrezzature da bar non รจ un semplice dettaglio estetico: influisce sulla stabilitร del drink, sullโaroma e sulla percezione del cliente. Ogni forma di vetro รจ pensata per esaltare le caratteristiche di un determinato cocktail, mentre gli strumenti professionali permettono di miscelare e […]
Ilย carrello catering professionale: guida ai carrelli catering: materiali, modelli e utilizzi in sala, cucina e servizio
Introduzione Il carrello catering professionale รจ uno strumento imprescindibile per chi lavora nel settore della ristorazione, del banqueting e dellโhotellerie. Non si tratta di un semplice complemento dโarredo o di un mezzo di trasporto improvvisato: รจ un vero e proprio alleato strategico, capace di migliorare i flussi di lavoro, garantire igiene, ottimizzare i tempi e […]
Allestire Un Buffet Modulare: la nuova frontiera dellโallestimento, scopri i vantaggi principali
I vantaggi principali I vantaggi principali I VANTAGGI NELLโALLESTIRE UN BUFFET MODULARE Buffet modulare per hotel: la nuova frontiera dellโallestimento Il buffet, soprattutto quello della colazione, rappresenta uno dei momenti piรน attesi e valutati dagli ospiti di un hotel. Di conseguenza, in un settore sempre piรน competitivo come quello dellโhotellerie, la cura di questo spazio diventa […]